云财采决〔2020〕2号政府采购投诉处理决定书

颁布机构:云浮市财政局 颁布文号:云财采决〔2020〕2号 颁布日期:2020-01-17

投诉人:新兴县博润贸易有限公司

联系地址:新兴县六祖镇留村村委会新村村民小组被

被投诉人:广东省新兴中药学校

地址:新兴县新城镇果园路中药学校 

 

    投诉人参与了被投诉人组织的“广东省新兴中药学校南药特色标本馆设备及配套设施采购项目”(项目编号:445300-201909-211411-0012)的政府采购活动,因对被投诉人的答复不满意,于2019年125日向本机关提起投诉。经审查,该公司的投诉符合规定,本机关依法予以受理。

    投诉人诉称:1.投标商郑州本草教学设备有限公司提供的投标人资格声明函不属实,是虚假相应,该项目开标的采购中标(成交)结果应该是废标。2.采购人与投标供应商存在恶意串通行为。

    本机关受理投诉后,认真查阅投诉人提供的投诉相关资料,并依法调取、审阅了该项目有关材料,查明情况如下:

    一、关于投诉事项一

    经查,该项目已于2020年1月14日在广东省政府采购网显示结果为废标,即投诉事项1要求本次的中标结果应该是废标,已成事实,不存在确认采购结果为废标的情形,因此投诉事项不属实。

    二、关于投诉事项二

    经查,投诉事项2在提起投诉前未依法进行质疑,依法属于不予受理的情形。

    综上,投诉事项一缺乏事实依据,投诉事项二在受理后发现投诉不符合法定受理条件,本机关根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令94号)第二十九条作出处理决定如下:

    驳回投诉。

    如本项目的政府采购当事人不服本处理决定,可以自收到本决定书之日起60日内向云浮市人民政府或广东省财政厅申请行政复议,或者在六个月内依法向云浮市云城区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

                                云浮市财政局

                                20201月17日

你的位置 :  首页  >投诉处理
访问次数:408 次