政府采购投诉处理决定书

颁布机构:云浮市财政局 颁布文号:云财采决〔2017〕1号 颁布日期:2017-03-02

    投诉人:江西科泰华软件有限公司    

    法定代表人:朱晓熔

    地址:江西省南昌市红谷滩新区绿茵路500号丰和都会3栋10层

    电话:0791-87510966          邮编:330038

    被投诉人:云浮市公安局

    地址:云浮市云城区金丰路1号

    电话:0766-8130192          邮编:527300  

    被投诉人:广东信仕德建设项目管理有限公司云浮分公司  

    法定代表人:刘明群

    地址:云浮市云城区育华区西南街兴隆东路12号首层    

    电话:0766-8180833          邮编:527300   

 

    江西科泰华软件有限公司(以下简称投诉人)参加了云浮市公安局(以下简称被投诉人)委托广东信仕德建设项目管理有限公司云浮分公司(以下简称被投诉人)组织的“云浮市公安局居民身份证自助受理领证设备项目”(采购项目编号:GDXSDYF16HG4144)的公开招标采购活动,认为该项目的招标文件损害了其公司的权益,因不满被投诉人的质疑答复,于2017年1月6日提起投诉,在投诉书补正投诉相关材料后,本机关于2017年1月19日正式受理了投诉。

    本机关依法对投诉相关资料进行调查审阅,并就投诉事项向相关当事人进行了调查核实。经查,被投诉人的采购项目“云浮市公安局居民身份证自助受理领证设备项目”已经按照规定组织招标前招标文件的论证并依程序进行了公示,在论证期间没有收到供应商提出的质疑。被投诉人于2016年12月21日在云浮市政府采购网上发布招标公告,投诉人于2016年12月22日向被投诉人购买了该项目的招标文件。投诉人于2016年12月27日就招标文件的有关条款向被投诉人提交了《政府采购质疑书》,被投诉人于2017年1月4日在法定的7个工作日内向投诉人回复了《质疑回复函》,符合《中华人民共和国政府采购法》第五十二、五十三、五十四条有关质疑与答复的相关规定。

    投诉人在2017年1月6日制作了该项目的投标文件,并于2017年1月11日9时30分前向被投诉人递交该项目的投标文件。该投标文件在“二、资格性文件”2.1投标函中致被投诉人“我方声明如下”中第三点中称:“我方已经详细地阅读了全部招标文件及其附件,包括澄清及参考文件(如果有的话)。我方已完全清晰理解招标文件的要求,不存在任何含糊不清和误解之处,同意放弃对这些文件所提出的异议和质疑的权利”,投诉人委托代表签名并加盖公章。

    由于投诉人于2017年1月6日向本机关提起投诉却在2017年1月11日向被投诉人递交投标文件,即表明其认可了招标文件的所有条款。因此,本机关认为,投诉理由不成立,不予支持。

    综上所述,本机关决定:驳回投诉人的投诉请求。

    如不服本决定,可以自收到本处理决定之日起60日内向云浮市人民政府或广东省财政厅申请行政复议,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                          云浮市财政局

                                                          2017年3月2

你的位置 :  首页  >投诉处理
访问次数:741 次